2021년 1월 18일

미스 비트 코인 & 엔진 파트너는 일본의 첫 번째 자선 NFT 프로젝트를 시작합니다

보도 자료 다운로드

일본의 저명한 블록체인 사업가 미스 비트코인이 이끄는 Gracone Inc.는 엔진과 파트너십을 맺고 키즈나를 통해 일본 최초의 비곰팡이 토큰(NFT) 자선 프로젝트를 시작한다고 발표했습니다. 이 이니셔티브의 첫 번째 캠페인은 일본 유명 인사들이 만든 토큰화 된 예술을 사용하여 COVID-19 전염병 동안 어려움을 겪고있는 청소년들을 돕기 위해 오사카에 기반을 둔 비영리 단체인 DxP에대한 기금을 마련할 것입니다. 키즈나는 엔진 플랫폼을 통해 발행된 NFT의 판매를 통해 2,000,000엔(미화 20,000원)을 모금하는 것을 목표로 하고 있으며, 앞으로 몇 주 안에 참여 연예인이 발표될 예정입니다.

"일본은 '산포 요시'(3방향 만족)라는 개념을 가지고 있습니다: 판매자에게 좋고, 구매자에게 좋고, 사회에 좋습니다. 이 개념은 우리의 NFT 자선 프로젝트를 완벽하게 설명합니다"라고 그라콘의 창립자 인 마이 후지모토(미스 비트 코인)는말했습니다. "팬들이 아티스트와 유명 인사들이 그린 NFT를 구매할 때, 예술을 즐길 뿐만 아니라 도움이 필요한 사람들에게 직접 기여할 수 있습니다. 이번 NFT 캠페인은 많은 사람들에게 기쁨을 가져다줄 것으로 생각하며, 이 이니셔티브에 참여하기로 합의한 엔진팀과 아티스트들에게 감사드리고 싶습니다."

NFT는 2020년 동안 자선 단체의 맥락에서 상당한 견인력을 얻었으며, COVID-19 전염병, 호주 산불, 기후 변화 및 빈곤과 같은 다양한 원인에 대해 수십만 달러를 모금하는 Cryptograph와 같은 아티스트, 게임 및 프로젝트와 함께 상당한 견인력을 얻었습니다. Gracone은 일본에 유사한 자선 운동을 도입하여 일본 유명 인사와 협력하여 웹 사이트를 통해 자선 NF를 만들고 판매하는 것을 목표로합니다.

"아트 토큰화는 블록 체인이 고부가가치 자산의 판매 및 이행을 자동화 할 수있는 방법의 또 다른 좋은 예입니다. 전통 예술은 판매하는 데 수년이 걸릴 수 있지만, 블록체인을 통해 몇 분 안에 채굴, 상장, 판매 및 배포할 수 있습니다." "마이는 일본 시장에서 존경받는 뛰어난 크리에이터입니다. 우리는 그녀의 Kizuna 이니셔티브가 도움이 필요한 젊은이들의 삶에 변화를 주면서 예술의 비즈니스 측면을 민주화하는 블록 체인의 능력을 보여줄 것이라고 믿습니다."

"COVID-19 로 인해 많은 학생들이 고립과 재정적 어려움에 직면하고 있습니다. DxP에서 3,000명 이상의 무단 또는 탈락 학생을 위한 무료 채팅 기반 상담 프로그램과 음식 및 재정 지원을 제공합니다."라고 DxP의 창립자 인 노리아키 이마이 (Noriaki Imai)는말했습니다. 나는 사람들의 삶을 바꿀 암호 화폐의 잠재력을 강력하게 믿고, 나는 DxP가이 이니셔티브의 일부가되고 블록 체인 기술의 응용 프로그램의 혜택을 매우 영광스럽게 생각합니다."

Gracone의 Kizuna 플랫폼은 특히 자선 적 맥락에서 주류 용도로 블록 체인 및 NFT의 잠재력에 대해 사람들에게 교육하는 것을 목표로합니다. 현금 기반 기부와 달리 블록체인 기반 기부에 대한 데이터는 투명성, 효율성 및 검증 가능한 기부 증명을 제공하는 불변의 블록 체인에 디지털 로 기록됩니다.

키즈나는 NFT를 사용하여 글로벌 전염병, 빈곤 및 환경 보호와 같은 중요한 문제에 대응할 수 있는 추가 기회를 모색할 계획을 밝혔습니다. 또한 향후 추가 블록체인 자선 서비스를 시작하여 조직이 기부 데이터를 기반으로 기부자에게 혜택과 인센티브를 제공할 수 있도록 할 계획입니다.